27.08.2012

Об особенностях гостеприимства в некоторых отелях Крыма

Погостил я таки в Судаке в отеле Чайхана забронированном на booking.com с танцами и бубнами... в том самом о бронировании которого было в предыдущем посте.

Таких ярких впечатлений я не испытывал еще ни в одном отеле ни в одной из посещенных стран.

Справедливости ради сначала похвалю. В Чайхане очень большие и очень просторные номера. Отель отлично расположен прямо на берегу моря рядом с главной пристанью Судака. В ресторане отеля отличная восточная кухня. В меню можно найти не только традиционные для Крыма чебуреки, плов, лагман и шурпу, но и долму, домляму, сарму и даже узбекский нохуд с бараниной... Офигенно вкусно!

Но радость доставленная мне замечательной восточной кухней не смогла затмить ярких впечатлений от самого отеля.

По прибытию в отель сразу после остановки машины у его входа общение с персоналом начаинается с вопроса надолго ли вы тут припарковались, т.к. загораживать фасад нельзя и надо немедленно машину убрать. После выяснения вашего статуса гостей вас отправляют на парковку с обратной стороны отеля.

С момента парковки и все время пребывания в отеле вы ощущаете, что за вами следит Большой Брат. Пока мы разгружали вещи из багажника рядом все время стоял хозяин отеля и смотрел что мы достаем. Когда мы достали арбуз - он тут же сделал нам замечание о том, что в номере нельзя резать арбуз, чтобы не нарушать чистоту! Нужно отдать его официантам - которые арбуз порежут и отделят от корочек!

При входе в номер горничная сообщила нам, что в их отеле принято разуваться в коридоре и не входить в номер в обуви! У соседних номеров и в самом деле стояли тапочки.

То что называется парковкой категорически ею не является. Количество машиномест в два-три раза меньше, чем количество припаркованных на них автомобилей. Все друг друга постоянно запирают и круглые сутки играют в пятнашки машинами. Либо вас разбудят рано утром с просьбой убрать машину, которая заперла машину другого гостя, либо вы будете час ожидать возможности выехать на своей машине пока найдут и выдернут прямо из моря владельца другого авто запершего вашу машину.

В отеле отсутствует ресепшн в принципе. Если у гостя появились вопросы, то нужно искать кого-то из сотрудников отеля либо в ресторане, либо на кухне и отличать их от официантов и поваров на угад. Ни о каком счете за проживание не может быть и речи, т.к. сотрудники отеля не могут себе даже позволить распечатать бронь гостя. У них просто не на чем печатать и они уговаривают гостя отдать им распечатанную бронь, чтобы у них что-то было для отчетности.

WiFi, который якобы предоставляется на территории всего отеля работал только в ресторане. Пришлось убеждать сотрудника отеля в том, что связи в номерах нет в принципе. После долгих уговоров о том, что в номерах связи нет сотрудники признали, что вероятно после грозы один из двух роутеров у них сгорел. На следующий день якобы была отправлена заявка на починку роутера, но вплоть до дня выселения связь так и не появилась. Хозяин отеля не понимает, что стоимость номера с неработающим WIFI ниже стоимости номера с работающим WiFI. Он даже не извинился за доставленные неудобства.

В ванной комнате занавеска в принципе отсутствует и любая попытка принять душ приводит к потопу, который устранить нечем кроме банных полотенец, которые ни разу никто не менял за все время пребывания в отеле.

Кондиционер в номерах централизованный неуправляемый и постоянно дующий создающий климат на усмотрение Большого Брата. При этом невозможно открыть окно, т.к. сетки на окнах отсутствуют, а насекомые и бабочки за окном в избытке.

Итого - полное несоответствие цены качеству и твердое решение никогда больше не гостить в этом замечательном месте.

3 комментария:

  1. Виталий Давыдов27 августа 2012 г., 04:38

    Похоже, что при всех своих минусах старый финский домик в обсерватории все-таки лучше, чем все эти гостиницы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Иван Чеглаков27 августа 2012 г., 15:25

    Всё как десять лет назад: площадь номера и жратва в плюс; всё остальное в жирный минус.

    ОтветитьУдалить
  3. Энди, это не отчет о Судаке.
    Это отчет о долбаной ночлежке с претензией на однозвездочный отель.
    Кроме этого, какое впечатление:
    - от города/поселка
    - от пляжа
    - от кафешек и обслуживания в них
    - как девченки? ))

    ОтветитьУдалить