21.06.2014

О получении внутреннего паспорта РФ через портал gosuslugi.ru

О получении внутреннего паспорта РФ через портал gosuslugi.ru

Опробовал я это новое удобство и вот какие впечатления я получил...

+ На заполнение заявления на портале госуслуг уходит 5 минут и лишает вас удовольствия стоять в очереди в отделении ФМС

- Портал заставляет вас к заявлению загрузить цифровую фотографию формата 3.5x4.5 и при этом не умеет сам вырезать фото из формата 5x5, хотя это элементарная задача для программиста-первокурсника.

- Загруженное вами фото, которе вы предварительно форматировали, чтобы удовлетворитьтребованиям портала вообще не используется потом для изготовления паспорта. Все равно нужно будет принести бумажное фото.

+ После подачи заявления по e-mail приходит уведомление об успешном его приеме и о начале административных проверок и об ответственности за то что вы наврали про семейное положение.

+ Через неделю приходит уведомление по e-mail о том что все проверки пройдены успешно несмотря на то что вы где-то наврали и приглашение явиться в конкретный вторник с оригиналом старого паспорта, фотографиями, свидетельством о браке, свидетельством о рождениии детей и деньгами для оплаты госпошлины и комисии к 15 часам.

- Во вторник в 15 часов в отделении ФМС творится АДЪ и ИЗРАИЛЬ, потому что бабки занимают очередь с 11 утра и сидят там до открытия окна в 15:00. Два часа в очереди - это хороший результат. И именно сидя в этой очереди вы узнаете, что  есть специальный день для тех кто подал заявление через портал госуслуг - среда! В среду живую очередь из сумасшедших бабок не принимают. Но вы то уже здесь ;)

- Отстояв очередь вы узнаете, что ФМС не умеет распечатать ваше уже заполненное заявление на принтере и дать вам подписать... а дает вам бланк заявления для заполнения его повторно в рукописном виде... здесь много мата отцензурировано....

+ Бинго! Вас приглашают придти завтра за паспортом! Т.е. в среду. Т.е. в день для портальщиков.. Т.е. когда нет очереди.

+ Но я не стал искать легких путей и пришел в четверг в 19:30 за полчаса до закрытия окна и оказался единственным в этом заведении! Проверка букв и цифр - подпись... и читайте, завидуйте я гражданин! А не какая-нибудь там граданка!

Комментариев нет:

Отправка комментария