17.11.2015

Дворец принцессы Ольденбургской


По дороге из Москвы к самому Чёрному морю встречаются не только заправки и торговцы кукурузой, но и неожиданно интересные места.  На подъезде к Воронежу в шести километрах налево от трассы М4 "Дон" в поселке Рамонь можно обнаружить вот такой вот дворец в «староанглийском» стиле.

Согласно легенде дворец был построен в 1883-1887 годах для светлейшей княгини Евгении Максимилиановны Романовской, герцогини Лейхтенбергской, принцессы Ольденбургской, родственницы Российского императора Александра II.


Принцесса Ольденбургская знаменита тем, что основала рядом со своим дворцом в Рамони первую в России конфетную фабрику с применением паровых машин - «Паровую фабрику конфет и шоколада» - прародителя Воронежской кондитерской фабрики.

Кликнув на фото сверху можно посмотреть альбом первого визита во дворец в июле 2014 года.


В сентябре 2015 по дороге в Крым было принято решение нанести второй визит во дворец во время которого было обнаружено, что внутри сохранилось немного аутентичных интерьеров недоразграбленных в период когда дворцы в стране принадлежали народу.

Первый и цокольный этажи доступны к посещению, второй этаж закрыт ибо перекрытия находятся в аварийном состоянии. Хранительницы музея нетипично доброжелательны и с энтузиазмом рассказывают туристам про историю дворца.

Кликнув на фото справа можно посмотреть альбом второго визита во дворец. А ниже можно посмотреть на карте, как найти дворец.







Комментариев нет:

Отправка комментария