09.02.2013

О платных автодорогах в РФ

Прокатился сегодня по автомагистрали M4 "Дон" и обнаружил что за платный участок до Ступино начали таки взымать плату.

Много я в каких странах видел терминалы для отъема денег у участников дорожного движения. Но чтобы такую очередь - нигде не видел. Ну думаю все у нас традиционно через одно место - потому и не смогли организовать как у братьев наших разумных. Но отстояв очередь я идентифицировал, что причина засора вовсе не в плохой организации процесса отъема денег, а в менталитете и умственных способностях участников дорожного движения.

Оказалось что в два левых гейта о которых за километр видно, что там Телепасс ломятся раз в минуту дебилы рассчитывающие, что прорвутся на авось... Видимо это те самые сограждане  которые в иностранном аэропорту на паспортном контроле лезут в окно для резидентов и которые идут регистрироваться на стойку бизнес-класса прикидываясь заблудившимися на том основании, что в нее нет очереди.

В результате это стадо дебилов лезет под прямым углом наперерез всем отстоявшим очередь в остальные гейты и создает затор.

Печальная мораль - технический прогресс и взымание платы не избавит нас от очередей  - только тотальная безжалостная стерелизация!

Ну и на сладкое в качестве бонуса после оплаты проезда вы получаете магистраль плотно забитую припаркованными фурами у правого края дороги на всем протяжении, что тоже говорит о необходимости тотальной стерелизации.

1 комментарий:

  1. На обратном пути проезд по тому же платному участку добавил прекрасных впечатлений! У братьев наших разумных когда подъезжаешь к терминалу оплаты проезда зеленый светофор означает - открытый работающий гейт, красный светофор - гейт не работает и соваться туда не надо. Государсвенное же предприятие Автодор по-своему переосмыслило смысл этих светофоров. Они мигают как елочная гирлянда просто непрерывно. Красный горит когда на кассе есть авто, зеленый когда его нет на кассе. В результате подъезжающие к терминалу начинают еще издалека метаться перестраиваясь из ряда в ряд чтобы поймать зеленый ))) Происходящее было бы очень смешно если б не было так дебильно!!!

    Но больше всего меня порадовал информационный щит за километр до терминала оплаты, который повествовал о том что скоро случится платный участок дороги оборудованный выделенными полосами для скоростного проезда!!! Я аж присвистнул! Ничего себе думаю - неужели больше 110? Неужто 130 как в цивилизованных странах?! Но через 500 метров появился другой информационный щит из текста на котором стало понятно,что "выделенные полосы для скоростного проезда" это ни что иное как гейты Телепасса. Следующие 500 метров истерически ржал...

    ОтветитьУдалить