22.11.2015

Перелёт Москва-Нячанг и обратно

Неопытные туристы вылетающие на отдых в Нячанг наивно полагают, что они летят таки в Нячанг и бронируют отели недалеко от аэропорта, который находится прямо в городской черте и взлетная полоса которого начинается прямо от пляжа.

На самом деле аэропорт Nha Trang (IATA: NHA, ICAO: VVNT)  с 2004 года прекратил принимать гражданские рейсы, которые все без исключения были переведены в аэропорт Cam Ranh (IATA: CXR, ICAO: VVCR), а городской аэропорт принадлежит теперь Военно-воздушным силам Республики Вьетнам. Но по маркетинговым соображениям туристов вводят в заблуждение уже больше десяти лет.

Кратчайшая траектория полета (ортодромия) Москва-Камрань пролегает лишь над территориями России, Китая и Вьетнама. Но по каким-то мотивам Китай запрещает полеты над Тибетом и приходится лететь не по самому короткому маршруту, а "криво" по другую сторону от Памира и Гималайского хребта над КазахстаномУзбекистаномАфганистаном, Пакистаном, Индией, Мьянмой и Таиландом.

В аэропорт Cam Ranh прилетает всего один регулярный международный рейс из Домодедово и несколько чартеров из разных городов России и Украины. Все остальные рейсы местные из Ханоя, Хошимина и Дананга. Поэтому государственная граничка здесь несерьезная и пограничники появляются только на часок после прилета самолета. Несерьезность проявляется например в том, что если вы прилетели больше чем на 15 дней, то вам нужно получить визу. А значит вам нужно встать не в основную очередь, а в очередь для тех кому нужна виза. Естественно указателей в аэропорту нет. Но если вы перепутаете очередь, вам не глядя поставят въездной штамп и вам придется менять обратный билет или выезжать на денек в Лаос, чтобы улететь таки по купленному билету.

На перроне аэропорта довольно пустынно, что хорошо видно на нижнем видео.

Посадка в аэропорту Cam Ranh

Взлет из аэропорта Cam Ranh

Поискать дешевые билеты в Нячанг можно воспользовавшись формой ниже:

Комментариев нет:

Отправка комментария