06.01.2016

Пляж An Bang в Хойане

Вопреки пропаганде на сайтах туроператоров могу на только что полученном опыте утверждать, что в начале января  вода в море на Хойаньских пляжах теплее чем в Крыму в начале сентября. Заявления знатоков о том, что купальный сезон здесь лишь летом можно считать заявлениями теоретиков.


Пляж непрерывно тянется на много километров без единого забора и при наличии физкультурного задора можно запросто дойти по полосе прибоя до пляжей Да Нанга. Лежаки бесплатны на целый день для всех кто купит хотя бы стакан сока или банку пива у владельцев лежаков.

На пляже мешают отдыхать лишь торговки украшениями и очками. Им плевать, что вы уже трижды вежливо отказались от общения с ними - они подойдут в четвертый раз и будут смотреть жалобно в глаза. А послать грубо вы их не сможете - потому что грубых слов ни на каком языке кроме вьетнамского они не знают.

От центра Хой Ана до пляжа 5 минут (4 километра) на такси за 90000 VND по счетчику. Таксисты ненавязчивы и доброжелательны. А когда они узнают, что вы из России, начинают жать руку, вспоминают товарищей Хо Ши Мина и Ле Нина и называют вас другом.

Комментариев нет:

Отправка комментария