24.01.2016

О тенденциях в мобильном сумкостроении...

Проапгрейдив во время поездки по Вьетнаму мобильный телефон до нового пятидюймового я обнаружил, что кожаные сумочки на ремень перестали быть модными. Поиски на ночном рынке в Ханое не дали результата вообще. Рынок завален чехлами для мобильников всех возможных и невозможных цветов... кожаными и силиконовыми... со стразами и c бантиками... Но решительно все модели не для поясного ремня, а для ношения в руках-карманах-дамских сумочках.

Надежда на Aliexpress тоже оказалась напрасной. Там конечно нашлись сумочки для ремня, но во-первых почему то все производители решили, что оптимальный размер для всех - 5.5 дюймов и называют эти изделия "универсальными" для телефонов с диагональю от 4.7 до 5.5, а во-вторых какой-то идиот-дизайнер решил, что пользователю будет страшно удобно пользоваться зажимом и отстегивающейся шлейкой. В результате дизайнерский мозг породил вот такое уродство:
Пользоваться этим решительно нельзя, потому что при первом же приседании оно отстегивается от ремня и оказывается на земле. У меня когда-то был чехол для фотоаппарата с таким зажимом... И он трижды был лишь чудом найден в траве.

После долгих и мучительных поисков нормальной сумочки с пришитой намертво шлейкой я таки нашел её в интернет магазине старого-доброго Интерстепа, который продавал сумочки для телефонов еще тогда, когда никакого Алиэкспресса в помине не было... и решил в порядке импортозамещения поддержать отечественного производителя :)

Но когда курьер привез заказ - я получил аморальную травму! ))) Размер коробки вызывает восхищение и уважение, а количество документов с печатями и подписями за гранью добра и зла. А опись вложений в коробку просто приводит в бюрократический экстаз.


Если бы Aliexpress так высылал заказы - он бы уже обанкротился. А Интерстеп живет с прошлого века и ничего ему не случается. Проникнемся же глубоким уважением к отечественному мобильному сумкостроению!

Комментариев нет:

Отправка комментария