21.07.2016

Так вот ты какая баварская глубинка

По дороге из Пассау в Обераммергау немецкие друзья устроили полное бауштелле намертво перекрыв автобан в сторону Мюнхена. Пришлось искать пути объезда через австрийские и баварские колхозы... Сделав десятикилометровый крюк по Австрии до соседнего моста через реку Зальцах с австрийского берега внезапно открылся вот такой вид на баварскую глубинку.

Die alte Herzogsstadt Burghausen

Оказалось что это самая длинная средневековая крепость Европы со стеной более километра. Почитать про замок Бургхаузен можно в википедии.

Burg zu Burghausen


Времени на посещение этого гигантского замка в программе естественно не было. Он возник бонусом просто выскочив из-за угла, поэтому пришлось поставить его в план будущих путешествий и двигаться дальше. А дальше случился форменный колхоз - деревня Preisendorf.

Ort Preisendorf

На деревенских асфальтированных улицах ни одной живой души. Даже кошки и собаки не гуляют в рабочие часы во время посевной. Деревенский храм заперт на амбарный замок. Единственное открытое учреждение - почта с одним почтальоном и без единого посетителя. Не обнаружено даже сельмага -  непонятно где колхозники покупают шнапс.


Но зато был обнаружен бдительный колхозник украдкой фотографировавший на планшет из засады окна своего дома подозрительного шпиона с камерой на шее вышедшего из диковинного автомобиля с русскими номерами и должно быть он стуканул куда следует.

Комментариев нет:

Отправка комментария