28.07.2016

Про Крым, про Тойоту и снова про жадность

Совсем недавно я писал про непомерную жадность Тойоты в заметке  Toyota vs Nissan benchmark. Не прошло и месяца как эта тема снова всплыла...

Собрался я через месяц на машине в Крым, но так сложилось. что аккурат к моменту моего приезда туда у меня случится пробег при котором будет пора делать очередное ТО. То есть до отъезда в Крым ТО делать еще рано, а после возврещения обратно уже будет лишних 3000 км пробега.

Вспомнил я, что в Крыму есть аж два официальных дилера Тойота... в Симферополе и в Севастополе... И подумал - отчего же мне не обслужиться у них и не поддержать экономику любимого с детства полуострова.




Для начала я зашел на сайт одного из дилеров и ознакомился с регламентом ТО полагающегося мне при моем пробеге и обнаружил, что в этот раз меняется только масло, масляный фильтр и прокладка сливной пробки. Все остальное лишь проверяется, но не меняется.

Уже зная про жадность Тойоты к продаже запчастей и расходных материалов, я естественно собрался купить фильтр и масло на Exist-е и для калибровки позвонил в два разных московских Тойота-центра, чтобы узнать стоимость работ по ТО без учета стоимости расходников.

Тойота центр Коломенское захотел порадовать меня за 5000 р
Тойота центр Внуково оказался скромнее и захотел всего 3500 р


После этого уже имея две эталонные цифры я позвонил в оба крымских Тойота-центра и задал им тот же вопрос.

Тойота центр Симферополь ответил, что со своими расходниками никак нельзя, а можно получить лишь комплекс за 8000 р



Тойота центр Севастополь оказался гибче и сговорчивее, но начал с цифры 9400 р, которая вызвала крайнюю степень удивления. Я попросил растолковать откуда так много, на что мне мастер перечислил работы по замене всего включая замену воздушного и салонного фильтров. Робко возразив, мол как же так - в регламенте этого ТО нет замены воздушного и салонного фильтров, я получил ответ, что это не обязательно, а если я захочу. Тогда я настоятельно захотел выдать мне цифру без фантазий, а в соответствии с регламентом и получил цифру 6100 р включающую в себя расходники от дилера. Ну и наконец попросив вычесть из цифры стоимость расходников я получил желаемую цифру 3640 р за чистую работу незамутненную фантазиями и прочими левыми хотелками.

То есть в Крыму мы имеем надувательский менталитет плюс стандартную жадность от Тойота плюс запах Камышовой бухты.
А во Внуково мы имеем услугу на 140 р дешевле, чем в Севастополе без порывов надуть клиента плюс бесплатный кофе.

Стоит ли мне после этого поддерживать экономику любимого с детства полуострова или ну её нафиг? Как вы считаете?




Комментариев нет:

Отправка комментария