26.02.2017

Из Миттенвальда в Берхтесгаден через Тироль

Дорога из баварского Миттенвальда в баварский же Берхтесгаден лежит через австрийский Тироль и занимает всего три часа времени. Но дорога переполнена достопримечательностями не дающими возможности стремительно проехать мимо себя.



Интересного настолько много, что без промежуточной ночёвки совершенно невозможно обойтись.

Во-первых по дороге случается Иннсбрук на беглый осмотр которого требуется не менее трёх часов...



Во-вторых по дороге случается замок-музей Амбрас мимо которого совершенно нельзя проехать и он отнимет не менее двух часов вашего внимания...



В-третьих по дороге вам встретится совершенно уникальный музей Кристальные Миры Сваровски в маленьком городке Ваттенс, который менее чем за два часа осмотреть не получится.



Это уже 7 часов не считая времени за рулем. Но даже если встать на рассвете, всё равно не удастся обернуться за световой день, потому что вы не сможете не заехать в город-крепость Куфштайн, который в-четвертых и в который вам нужно попасть непременно в 11 утра, потому что ровно в полдень в крепости играет один из крупнейших в мире органов Heldenorgel. Орган установлен в одной из башен крепости и его звуки слышны в радиусе тринадцати километров.



Осмотр города-крепости Куфштайн вместе с органным концертом займет не менее 2.5 часов.

И наконец в-пятых уже перед самим Берхтесгаденом дорога пройдет мимо очень красивого Вимбахского ущелья с огромным количеством водопадов по-немецки отлично обустроенного для посещения. На осмотр ущелья нужно запланировать не менее полутора часов.



Из вышесказанного с очевидностью следует, что между Ваттенсом и Куфштайном непременно требуется ночёвка.

Поэтому после пристального взгляда на карту был выбран для ночлега маленький городок Раттенберг на берегу Инна, который внезапно оказался самым маленьким городом Австрии вообще и очень удивил своей уютностью.



Тут был обнаружен совершенно замечательный Brauhaus Rattenberg с отличным пивом не уступающим лучшим баварским сортам (что для Австрии удивительно).



В двух минутах пешком от центра Раттенберга в Радфельде на живописном берегу Инна был найден и лично проверен замечательный семейный отельчик Pension Rangger с бесплатной парковкой и вкусным завтраком.



Но если для вас две минуты пешком это далеко, то вы можете подобрать что-то поближе к центру Раттенберга воспользовавшись формой:

Комментариев нет:

Отправка комментария