30.07.2016

Чехия: Тельч

В третий день автомобильного путешествия по Европе было запланировано пересечь Чехию по диагонали с северо-востока на юго-запад от Оломоуца до Ческе-Будеёвице с посещением по дороге замка Глубока-над-Влтавой.

Чешский автобан огибающий Брно и уходящий в направлении Праги оказался очень скучным и сразу после Брно захотелось свернуть с автобана на сельскую дорогу и поехать напрямки через чешские колхозы в сторону Глубоки-над-Влтавой. Сельская дорога оказалась интереснее. Через пару часов пути было принято решение заехать пообедать в первый попавшийся наногородишко по дороге. И внезапно этим наногородишком оказался город-музей Тельч:

Telč: Náměstí Zachariáše



с древними домиками в стиле ренессанс и барокко,



с фонтанами на площади,

Dolní kašna se sochou sv. Markéty

с Чумным столбом начала XVIII века работы скульптора Липарта,

Morový sloup v Telči

со смотровой башней XIII века высотой 49 метров в романском стиле ,

Vyhlídková věž sv. Ducha

со средневековым замком конца XIV века в ренессансном стиле,

Zámek Telč

и с тусовкой владельцев Феррари.



А теперь представьте, что вы случайно заехали в какие-нибудь Муртыкты или в Верхние Татышлы на Южном Урале или хотя бы в Туртапки в Нижегородской области... в надежде просто пообедать... А там вот это всё... включая тусовку владельцев Феррари. Представили? Вот и мы офигели! Но все же взяли себя в руки - вкусно отобедали в ресторанчике у Швейка и двинулись дальше в Глубоку-над-Влтавой.

Комментариев нет:

Отправка комментария